Форель охлажденная целая

ml5
999,00
р.
Цена указана за килограмм. Окончательная стоимость будет известна после приема заказа и взвешивания продукта.

Размер: 2 — 3 кг
Страна: Россия
Место вылова: аквакультура (морская вода)
Условия хранения: от 0 до +2 срок годности не больше 5 дней
Тип: охл продукция без глазировки
Глазировка (защитная ледяная оболочка): без глазури
Состав: семга
Калорийность: 215 ккал
Пищевая ценность: жиры — 6,34 г, белки — 19,84 г
Готовность: готово к употреблению

Неповторимую нежность мясу форели придают характерные для лососевых рыб межмышечные прослойки жира. Благодаря своим питательным свойствам форели может стать основой диетического питания. Она богата ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Порционная форель радужная отлично подходит для жарки в сковороде, запекания в духовке, также ее часто готовят на гриле.

Также как и семга, форель радужная относится к лососю. В рознице встречается как крупная форель с красным мясом и весом более 1,5 кг, так и мелкая порционная форель с белым мясом и весом 200−300 грамм. Откуда такая разница и с чем это связано, спросите вы?! Все просто, форель, как и прочие лососи относится к анадромному типу рыб. Рождается форель в реке и, первое время там и живет. Пока она находится в пресной воде, цвет ее мяса белый.
Спустя некоторое время, когда она уже немного подрастает, вниз по рекам она попадает в море. Там она растет до половозрелого возраста и цвет мяса уже приобретает от розового до интенсивно красного цвета. В этом возрасте она возвращается в реки для нереста. Ход лосося на нерест называют путиной. Все это относится только к дикой форели, которую практически невозможно встретить в розничной продаже.
Вся форель представленная в магазинах растет в контролируемых условиях, другими словами, аквакультурная. В этом нет ничего сильно критичного, так как этот вид рыбы имеет очень высокие требования к чистоте воды и насыщенности кислородом. Для этого форелевые хозяйства обычно строят вблизи от рек, где есть сильное течение. Вода оттуда заходит в пруды с форелью, потоком проходит через них и затем возвращается обратно в реку. За счёт того, что форель растет в таких условиях, производитель имеет возможность выловить ее в нужный момент и тем самым предложить рыбу оптимального размера для порционной подачи рыбу.

Цвет: Красная

Рыба: Охлажденная

Разделка: Целая

Made on
Tilda