Замороженный джекфрут очищ. без семечек

ml122
599,00
р.


Упаковка:  — 1кг
Страна : Вьетнам
Условия хранения: не выше минус 18 C⁰
Тип заморозки: целиком штучная заморозка  
Состав: джекфрут
Срок хранения — 18 месяцев
Способ разморозки — в холодильнике, после вскрытия упаковки срок годности 3 суток

Описание
Представитель экзотики имеет очень толстую кожуру и зеленоватые конусообразные шипы. Незрелый плод издает булькающие звуки при постукивании по кожуре пальцами, поэтому выбрать самый спелый не представляет труда. Зрелый плод приобретает серовато-коричневый оттенок.
В пищу употребляются только крупные сочные сегменты с семенами джекфрута. Их можно кушать в сыром свежем виде, маринованном, тушеном и жареном. Существует несколько сортов экзотического растения. Есть деревья с бессемянными плодами, с нежной либо сухой мякотью. Каждый сорт фрукта имеет свои вкусовые ноты, поэтому описать привкус экзота не просто. Тайцы рекомендуют попробовать несколько разновидностей фрукта, чтобы иметь полное представление о его вкусе. Неприятно пахнущая кожура плода в пищу не употребляется.
Отличие джекфрута от дуриана
Близким «родственником» джекфрута является другой представитель экзотики – дуриан. Кожура обеих фруктов имеет неприятный запах, однако у джекфрута он слабее. На его твердой оболочке присутствуют более мелкие шипы, которые становятся мягкими по мере созревания.
В кожуре содержится клейкое вещество, поэтому при разделывании фрукта лучше пользоваться перчатками либо намазать пальцы подсолнечным маслом. Вязкий липкий сок трудно очищается от кожи пальцев и от одежды. Защитные перчатки оберегают руки от загрязнения и неприятного запаха.
Туристам часто продают уже вытащенные из мякоти семена, чтобы исключить разделку фрукта. Съедобная часть обладает приторным сладким вкусом и ароматом с приятными ананасными нотками. Необычный вкус экзотического фрукта ценим многими гурманами. В магазинах можно приобрести консервированные либо маринованные плоды.
Состав и калорийность
Съедобная часть плода составляет всего около 35%. Однако она особенно ценна по своей питательности. Фрукт богат микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами, которые оказывают на организм человека непосредственное благоприятное влияние. В плоде также содержится 40% углеводистых соединений. Углеводов в джекфруте намного больше, чем в обычной буханке хлеба. В Индии экзотический фрукт стоит недорого, поэтому бедные жители часто заменяют плодом привычный хлеб. Индусы предпочитают обжаривать сочную мякоть, готовить джекфрут вместе с рисом, зеленью, другими овощами.



Отдел: Экзотические фрукты, овощи и ягоды

Made on
Tilda