Мясо рапана Крымского

ml98.5
559,00
р.
Свежемороженные 
Размер: до 70 штук в кг
Страна: Россия
Место вылова: Азовское море
Условия хранения: не выше минус 18 C⁰
Тип заморозки: целиком (нужна разморозка для отделения)
Глазировка (защитная ледяная оболочка): до 8%
Состав: мясо рапана, вода питьевая
Готовность: требует термообработки

Описание

Рапаны – это хищные брюхоногие моллюски с красивой завитой раковиной длиной 12 – 15 см. Сверху она окрашена в серовато-коричневый, немного красноватый цвет, внутри окрас бежевый или ярко-оранжевый. Если вы когда-нибудь слушали шум моря в ракушке, раньше она принадлежала рапану.

Обитают моллюски в Черном море, но родина их – Тихий океан. Они предпочитают в качестве пищи двустворчатых мелких мидий и устриц, раковины которых открывают своей мощной мускульной ногой. Промысел рапана проходит в два этапа: с апреля по июнь и с сентября по ноябрь.

Мясо рапана богато легко усваиваемым белком, содержащим в себе аминокислоты, необходимые для высшей мозговой деятельности и снабжения мускулов энергией. Также он богат витаминами А, РР, Е, микроэлементами – железом, йодом, натрием, кальцием, фосфором.

Рапан необходим в рационе детей и людей пожилого возраста, так как:

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует бесперебойной работе почек и печени;
  • обостряет зрение;
  • стимулирует иммунную защиту;
  • положительно воздействует на кровеносную и сердечно-сосудистую систему;
  • поддерживает нормальную работу нервной системы,
  • понижает уровень сахара;
  • препятствует возникновению канцерогенных новообразований;
  • улучшает состояние кожного и волосяного покрова.

Это очень интересный продукт в гастрономическом смысле. Кому-то рапан на вкус кажется близким к осетрине, кто-то считает, что он похож на кальмара. В кулинарии из рапана готовят разные блюда: наваристые супы, освежающие салаты, тушат моллюсков с грибами, сметаной или сливками, маринуют с лимонным или гранатовым соком, отваривают с овощами. Главное не переусердствовать с термической обработкой, иначе мясо будет жестким. Но если все сделать правильно, то это будет настоящее блюдо гурмана: нежное, упругое, сочное мясо, приятное для вкусовых рецепторов, полезное для всего организма.

Это вкусно
Made on
Tilda