Размер: 21-30 шт. в упаковке Страна : Тихий океан Место вылова: Тихий океан Условия хранения: не выше минус 18 C⁰ Тип заморозки: целиком (нужна разморозка для отделения) Глазировка(защитная ледяная оболочка): отсутсвует Состав: вонголе Готовность: готов к употреблению после разморозки
Вонголе также называют венеркой и морским петушком. Это небольшой моллюск, живущий в двух раковинах, поэтому он относится к двустворчатым моллюскам. Внешне он имеет круглую и немного вытянутую форму, а цвет раковины варьируется от голубоватого до коричневого.
В отличие от мидий и устриц, этого моллюска так и не научились выращивать. В больших количествах вонголе добывают в Средиземноморье – в Адриатическом и Тирренском морях. В России этого моллюска добывают на Дальнем Востоке. Также на прилавках часто встречается моллюск из Китая. В Италии же этот морепродукт приобрёл повсеместную любовь. Практически в каждом ресторанчике можно отведать «Spaghetti alla vongole». Если вы ещё не пробовали вонголе, то обязательно попробуйте! Этот моллюск хоть и маленький, но очень вкусный. Его мясо нежное и ароматное.
Это вкусно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с условиями доставки, оплаты и возврата товаров.