Японские рисовые пирожные моти: больше, чем десерт
ml119
149,00
р.
199,00
р.
В корзину
Упаковка: — 4 или 9 шт Страна : Россия Условия хранения: не выше минус 18 C⁰ Тип заморозки: целиком штучная заморозка Состав: Срок хранения — 18 месяцев Способ разморозки — в холодильнике, после вскрытия упаковки срок годности 1 месяц
Мир сходит с ума по mochi – одному из самых эстетичных десертов. Моти – старинное и самое известное японские лакомство, ведущее свою историю как минимум с VIII века. Это лепешки или колобки из особого сорта риса мотигомэ, который при обработке приобретает сладкий вкус. Текстура таких пирожных уникальна и ни на что не похожа – вязкая, эластичная, мягкая и упругая. Традиционной начинкой моти является адзуки, паста из красной сладкой фасоли, но сегодня производители предлагают десятки других вкуснейших вариантов. История угощения
Вероятнее всего, название лепешек кагами-моти связано с ритуальным новогодним праздником Кагами-бираки – церемонией «зеркала, открывающего истину». Круглые и гладкие моти напоминают японские зеркала кагами. С пирожными из риса связаны и некоторые легенды, позволяющие предположить, что в древности моти были священной едой. Достоверно известно, что долгое время моти являлись привилегией аристократов: в стране было очень мало плантаций мотигомэ. На праздниках подавались жгуты из высушенного клейкого риса: они символизировали длинную жизнь имератора и его придворных. К тому же высушенные моти укрепляли зубы, а хорошие зубы считались в Японии залогом долголетия. Сегодня этот десерт символизирует удачу и счастье в браке.
Отдел: Экзотические фрукты, овощи и ягоды
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с условиями доставки, оплаты и возврата товаров.